Fácil

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Não deixe de provar esta receita. É pera doce de se comer!

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 69
  • LÍPIDOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 12
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 2
  • SAL (G): 0,1
Preparação
  • Lave, descasque e corte as peras rocha em quartos colocando o sumo de limão por cima para não oxidarem.

  • Num tacho coloque ao lume a água, o adoçante e as peras até estas estarem bem cozidas.

  • Após a confeção, triture-as e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior quando este estiver à temperatura ambiente.

  • Coloque numa taça ou em taças individuais e deixe gelar no congelador.

  • Dica:
    Como sugestão sirva com nozes torradas.

Dica do nutricionista

A pera é fruto muito versátil que pode ser consumido sob a sua forma natural, em forma de sumo ou em puré. A partir do puré muitas sobremesas se poderão fazer, inclusive este gelado! A pera rocha é a variedade nacional de maior destaque. Cultivada essencialmente na zona oeste, tem Denominação de Origem Protegida (DOP).

Truques e Dicas