Gelado vegan de cacau

Fácil

Mais de 1 hora

6 gelados

Descarregar receita

Esta receita de gelado de cacau tem tudo de bom - é saudável, saborosa e agrada a todos, independentemente das opções ou restrições alimentares. Experimente e diga-nos o que achou!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 134
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 2
  • SAL (G): 0.03
Preparação
  • Gelado vegan de cacau
  • Gelado vegan de cacau
  • Gelado vegan de cacau
  • Congele previamente o abacate e a banana cortados em pedaços pequenos.

  • Coloque todos os ingredientes num processador de comida e triture até obter uma mistura cremosa e homogénea.

  • Leve ao congelador por 1h (mínimo).

  • Sirva em cone ou copo, simples ou com os toppings que desejar.

    Dica do chefe
    Acrescente na preparação do gelado uma pitada de sal rosa para intensificar o sabor. Como topping utilize chips de coco.

Dica do nutricionista

Nesta receita de gelado vegan, em vez de serem utilizadas natas, é utilizado o abacate. O abacate tem baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas com benefícios a nível cardiovascular. A sua gordura vai ajudar a conferir uma maior cremosidade ao gelado. Para além disso, esta fruta é ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre, e tem alto teor em fluoreto. Saiba mais sobre o abacate aqui.

Truques e Dicas