Fácil

Menos de 1 hora

4 pessoas

Descarregar receita

Para um prato nutritivo bem "verde" e com um sabor agradável, nada como saltear grelos e assar beterraba e batata doce para acompanhar!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 337
  • LÍPIDOS (G): 11
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 49
  • AÇUCARES (G): 16
  • FIBRA (G): 9
  • PROTEÍNAS (G): 6
  • SAL (G): 1,4
Preparação
  • Pré aquecer o forno a 200º.

  • Começar por torrar as sementes de girassol numa frigideira (ir mexendo, durante 2 a 3 minutos). Deixar arrefecer num prato.

  • Descascar a beterraba e cortar em cubos pequenos (cerca de 1,5cm). Temperar os cubos de beterraba com 1/2 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de ervas de Provence e 1/2 colher de café de sal. Envolver bem todos os cubos e levar ao forno num canto de um tabuleiro (no restante tabuleiro irá adicionar-se os cubos de batata doce).

  • Colocar uma panela com água (cerca de 3 litros) e 1//2 colher de café de sal ao lume e tapar. Lavar bem os grelos e, quando a água estiver a ferver, juntar os grelos e deixá-los cozer durante 20 minutos com a panela destapada. Passado este tempo, escorrer a água e passar os grelos por água fria para parar a cozedura.

  • Descascar a batata doce e cortar em cubos (cerca de 1,5cm). Temperar os cubos com 1/2 colher de sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de ervas de Provence, 1 colher de chá de Paprika, 2 dentes de alho esmagados e pimenta preta. Envolver tudo muito bem e adicionar ao tabuleiro da beterraba. Quando os cubos de batata doce estiverem macios, desligar o forno (cerca de 20 a 25 min).

  • Numa frigideira, juntar 1 colher de sopa de azeite e 3 dentes de alho finamente picados. Quando estiverem ligeiramente alourados, juntar os grelos grosseiramente picados e salteá-los durante cerca de 3 min.

  • Para servir, começar por colocar uma camada de grelos no centro do prato, adicionar os cubos de batata doce e de beterraba e finalizar com as sementes de girassol torradas.

  • Dica do Chef:
     
    1 - De modo a não haver transferência de cores, deve colocar os ingredientes no tabuleiro separados fisicamente.

    2 - Para ficarem suaves, os cubos de beterraba precisam de cerca de 20 minutos a mais a cozinhar do que a batata doce.

Dica do nutricionista

Esta receita pode fazer parte das suas refeições principais, se adicionar uma fonte proteica (carne, peixe, ovos ou susbtitutos vegetais - tofu, seitan, soja). Ou então pode servir de entrada (meia porção), sendo uma alternativa vegan adequada a todos os gostos.  

Truques e Dicas