Fácil

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O Guacamole veio do México para o resto do mundo. Este não demora quase nada a fazer. Mas vai demorar bastante tempo a esquecer.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 67
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 2
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 1,7
  • PROTEÍNAS (G): 1
  • SAL (G): 0,3
Preparação
  • Picar o tomate em cubos muito pequenos. Abrir a malagueta ao meio, eliminar as sementes com os filamentos brancos e picá-la em pedaços muito pequenos. Picar finamente as folhas de coentros e reservar.

  • Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar a polpa num prato fundo. Esmagar/amassar com um garfo, deixando alguns pedaços mais inteiros e regar com o sumo de lima/limão. Adicionar o tomate, a pimenta, os coentros, a cebola, o azeite e o sal e misturar.

  • Sirva em seguida, por exemplo, para barrar numa torrada de pão escuro.

Dica do nutricionista

Para integrar o guacamole da uma forma saudável na sua alimentação, prefira utilizá-lo como acompanhamento de pão/torradas, como molho de saladas ou de dips de vegetais. O guacamole é, por princípio, um molho saudável, no entanto é muitas vezes utilizado com o acompanhamento de produtos com um perfil nutricional pouco interessante. Para obter uma receita final com menor valor calórico não adicione qualquer quantidade de azeite.

Truques e Dicas