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No final das refeições natalícias pode acontecer alguma comida ficar na travessa. Aproveite as sobras da noite e dia de natal para preparar esta deliciosa e saudável receita.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 393
  • LÍPIDOS (G): 12
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 33
  • AÇUCARES (G): 6
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 36
  • SAL (G): 4
Preparação
  • Aproveite as sobras, já cozidas, de bacalhau, camarão, batatas e cenouras do natal!

  • Desfie o bacalhau, pique o miolo de camarão e esmague 100g de batatas com um ovo, 1 c. de sopa de azeite e o cebolinho. Numa taça, envolva até ficar uma pasta homogénea.

  • Forme os hambúrgueres, envolva-os em película aderente e reserve no frio por 10 minutos.

  • Misture o pão ralado, o alho e os orégãos num prato fundo.
    Mexa o outro ovo noutro recipiente à parte.

  • Pincele os hambúrgueres com o ovo e em seguida passe-os pelo pão ralado.
    Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e distribua os hambúrgueres separadamente para que recebam o calor da maior parte dos lados.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.

  • Coza as couves-de-bruxelas e corte as cenouras e batatas em cubos.
    Numa frigideira, junte estes ingredientes e salteie com 2 c. de sopa de azeite e tempere com orégãos.

Dica do nutricionista

A época festiva em que nos situamos reflete-se muitas vezes em sobras. Não as desperdice e transforme-as em ingredientes para novas e saudáveis receitas.

O valor de sal desta receita poderá ser menor, tanto mais eficaz seja a demolha do bacalhau.

Truques e Dicas