Fácil

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Nesta receita de hambúrger vegetariano mostramos como a sua experiência de sabores e nutrição pode melhorar com um acompanhamento variado onde a quinoa e a abóbora são essenciais.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 417
  • LÍPIDOS (G): 16
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 38
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 10
  • PROTEÍNAS (G): 24
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C;

  • Corte a abóbora em fatias com a espessura de 1 cm e adicione num tabuleiro (pode optar e forrar o tabuleiro com papel vegetal), tempere com 2 c. sopa de azeite, ervas aromáticas e 1 c. de café de sal;

  • Asse por 25 minutos (a 10 minutos de finalizar, verifique se está a ficar no ponto com ajuda de um palito);

  • De seguida, adicione uma panela ao lume com água. Quando começar a ferver adicione o dente de alho inteiro esmagado e 1 c. de café de sal;

  • Lave a quinoa em água corrente e de seguida adicione, também, à água que está a ferver. Coza durante 10 minutos em lume médio. Depois de cozida, envolva com um garfo para ajudar a soltar os grãos;

  • Lamine a cebola e adicione numa frigideira com 2 c. de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e o açúcar. Cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia;

  • Tempere os hambúrgueres com ervas aromáticas e pimentão-doce e 1 dente de alho picado. Grelhe em lume brando de ambos os lados por 4 a 5 minutos

  • Sirva adicionando a cebola por cima dos hambúrgueres com a abóbora assada a acompanhar e rúcula e gengibre ralado a envolver a quinoa.

Dica do nutricionista

A quinoa é um cereal isento em glúten, por isso apto para consumo de celíacos. Apresenta baixo teor de gordura saturada e alto teor em fibra e vitaminas do complexo B, contém fósforo, magnésio e zinco e outros minerais em quantidade significativa. Saiba mais sobre a quinoa aqui.

Truques e Dicas