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Uma receita imensamente saudável com alguns dos melhores ingredientes que a terra tem para nos dar.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 84
  • LÍPIDOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 9
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 0,34
Preparação
  • Retire o grão do frasco, escorra a água e lave bem com a ajuda de um coador (até retirar a espuma).

  • Coloque o grão num processador de comida, adicione a beterraba em pedaços (previamente lavada e descascada), o dente de alho picado, a tahine, o limão e o azeite.

  • Triture durante 2 minutos ou até ficar com uma pasta homogénea e cremosa.

  • Sirva numa tigela e adicione toppings - ervas aromáticas como hortelã, alecrim e orégãos e sementes, como as de girassol - e acompanhe com vegetais crus.

Dica do nutricionista

O húmus é uma pasta de grão oriunda do Médio Oriente e é uma excelente opção para uma entrada saudável com legumes crus, como palitos de cenoura, aipo ou pepino.Para além disso o consumo de húmus é mais uma forma de consumir leguminosas, que são um grupo de alimentos essencial na nossa alimentação. O grão é fonte de proteína vegetal e rico em fibra, por isso apresenta vantagens na regulação intestinal. Experimente-o também para barrar as suas sandes ou panquecas.

Truques e Dicas