Fácil

Menos de 1 hora

10 madalenas

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Os mais pequenos, tal como os adultos, também gostam de trincar algo doce depois da refeição! Propomos, por isso, uma receita de madalenas com ingredientes saudáveis e menos calóricos.

As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade, após a diversificação alimentar e toda a introdução alimentar, até aos 3 anos de idade. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas, do ponto de vista nutricional, pelas Nutricionistas do Jumbo, tendo como objetivo uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 93
  • LÍPIDOS (G): 4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 13
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 2
  • SAL (G): 0,51
Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Comece por preparar os ovos de linhaça. O truque é utilizar 1 colher de sopa de linhaça dourada moída para cada 3 colheres de sopa de água morna – mexer bem.

  • Junte o azeite e o leite aos ovos de linhaça e mexa bem.

  • Adicione as farinhas, o mel e o sumo/raspa do limão. Mexa até obter uma consistência homogénea.

  • Junte uma pitada de sal e o fermento e envolva gentilmente.

  • Coloque na forma das madalenas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.

    Dica do Chef:
    Pode substituir o mel por 2 tâmaras ou 1 maçã pequena; os ovos de linhaça são uma excelente alternativa para quem é alérgico ao ovo.

Dica do nutricionista

Quando utilizada na padaria e pastelaria, farinha de arroz deve ser misturada com outras farinhas (trigo, centeio, ou milho), já que não tem a capacidade de elasticidade destas. No entanto, o seu baixo teor em gordura torna os alimentos menos calóricos e ajuda a ter uma digestão mais fácil.

Nota: todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.

Truques e Dicas