Fácil

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Práticas e fáceis de confecionar, esta ideia de mini quiches pode ser uma fonte de inspiração para outras variações, alterando apenas alguns dos ingredientes. Experimente!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 164
  • LÍPIDOS (G): 13
  • SATURADOS (G): 4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 2
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 10
  • SAL (G): 0,05
Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180º.

  • Pique a cebola e aloure numa frigideira anti-aderente. Adicione os cogumelos fatiados e o alho em pó, deixe cozinhar por 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione os espinafres e tape com a tampa esperando cerca de 2 a 3 minutos até os espinafres diminuírem de volume. Retire do lume e reserve até arrefecer ligeiramente.

  • Numa tigela bata os ovos e junte o queijo envolvendo bem.

  • Adicione a preparação anterior, já arrefecida certificando-se que os ovos não talham.

  • Unte as formas com azeite e divida a mistura uniformemente.

  • Leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem prontas e ligeiramente douradas no topo.

  • Retire e sirva com uma salada ou leve consigo para um pequeno-almoço, almoço ou snack rápido.

Dica do nutricionista

As mini quiches, além de poderem ser um prato principal na sua refeição (porção: 2 mini quiches) acompanhadas de uma fonte de hidratos de carbono, podem também, ser uma opção para entradas diferentes e saborosas, em dias de festa. Substituindo as natas por queijo para barrar e retirando as tradicionais massas quebrada ou folhada, obtém uma receita saborosa e mais saudável.

Truques e Dicas