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Uma improvável mistura de ingredientes para uma mais que provável deliciosa sobremesa. Vai ter de a provar. Aprova?

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 190
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 26
  • AÇUCARES (G): 14
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 0,4
Preparação
  • Envolva a farinha de alfarroba com o cacau em pó, o fermento, o açúcar mascavado e a raspa da laranja.

  • Junte os ovos, a casca de batata triturada, a água aromatizada e o azeite e bata cuidadosamente.

  • Deposite o preparado em formas e coloque no centro pedaços de chocolate preto. Leve ao forno a 180⁰C durante 15 minutos.

  • Sirva polvilhando com açúcar em pó e canela.

  • Dica do Chef:
    Para sabores diferentes em cada fornada, experimente substituir o chocolate por frutos vermelhos ou maçã e polvilhe com canela.

Dica do nutricionista

A casca de batata, muitas vezes utilizada como subproduto, é uma importante fornecedora de nutrientes. Desta forma, evite desperdiçá-la. Para tal, pode confecionar as batatas com a própria casca ou utilize-as noutra refeição, como por exemplo, nestes muffins. A casca da batata é fonte de fibra, vitaminas e minerais como potássio.

Truques e Dicas