Fácil

Menos de 1 hora

8 pessoas

Descarregar receita

Uma receita de muffins feitos a partir de goma de tapioca, para uma refeição altamente nutritiva e equilibrada.

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 94
  • LÍPIDOS (G): 5
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 6
  • AÇUCARES (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 6
  • SAL (G): 0,6
Preparação
  • Coloque num recipiente os ovos e mexa com uma vara de arames.

  • Junte os restantes ingredientes (excepto o azeite e as sementes) mexendo e envolvendo tudo.

  • Unte formas com o azeite e distribua o preparado. Coloque o mix de sementes sobre cada muffin.

  • Leve ao forno a 200ºC até estarem bem dourados.

  • Sirva com salada.

Dica do nutricionista

Nesta receita, apresentamos-lhe a utilização da tapioca hidratada numa massa. A tapioca é isenta em glúten e é uma farinha rica em hidratos de carbono de absorção rápida, apresentando um elevado índice glicémico, deve por isso ser consumida aliada a alimentos que promovam a diminuição do seu índice glicémico, como alimentos ricos em proteína (ovos e atum) e ricos em fibra (sementes). Saiba mais sobre a tapioca aqui.

Truques e Dicas