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Menos de 30 minutos

12 pessoas

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Deliciosos e sem glúten, estes muffins de banana são perfeitos para servir no lanche em família do próximo Dia do Pai.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 128
  • LÍPIDOS (G): 4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 19
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 3
  • SAL (G): 0,2
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Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Coloque as bananas numa taça e esmague bem. Adicione as farinhas, o fermento, os ovos, o leite e a pitada de canela.

  • Forre cada forminha de muffin com um pedaço de papel vegetal. Distribua a massa pelas 12 forminhas e coloque uma rodela de banana no topo.

  • Coloque as formas no forno e deixe cozinhar por 20 minutos (faça o teste do palito para ver se a massa está cozida).

  • Retire do forno e deixe arrefecer até desenformar.

Dica do nutricionista

A farinha de arroz utilizada nesta receita em termos de valor nutricional é muito semelhante à farinha de trigo, no entanto é isenta em glúten, e por isso apta a pessoas com doença celíaca. A utilização de banana substitui a adição de açúcar conferindo um sabor doce à receita com o benefício de um maior teor de fibra, vitaminas e minerais.

Truques e Dicas