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Marque a diferença e prepare esta receita que tem por base a jaca, um fruto menos comum em Portugal mas com muita versatilidade e sabor.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 89
  • LÍPIDOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 12
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 1
  • SAL (G): 0,23
Preparação
  • Pré aqueça o forno, entre 180 a 200°C.

  • Triture a jaca, a maçã com ajuda da varinha mágica, junte a stevia, a raspa de laranja e os líquidos. Envolva manualmente. Reserve.

  • Numa taça, junte os ingredientes sólidos; as farinhas (peneiradas se possível), com fermento e bicarbonato. Verta o preparado anterior a este, enquanto mexe suavemente com a vara de arames.

  • Estando tudo envolvido adicione em formas de silicone untadas com ajuda de 1 pincel em azeite, leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Desenforme a frio.

  • Dica da Chef:
    A 10 minutos do final verifique com 1 palito a cozedura dos mesmos. Se sair quase seco, está quase.
    Salpique frutos secos e decore com hortelã no momento de servir.

Dica do nutricionista

A jaca (Artocarpus heterophyllus Lam) é um fruto oriundo da árvore jaqueira, uma árvore tropical que cresce abundantemente na Índia, Bangladesh, outras zonas do sudeste da Ásia, encontrando-se também largamente disseminada no Brasil. A jaca tem sido estudada pelos seus benefícios para a saúde, pela sua capacidade antioxidante, o seu teor em betacarotenos e em micronutrientes (como vitamina C, vitamina E, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, sódio, ferro, vitamina A), sendo que as várias partes da planta (raiz, sementes, fruta e folhas) são estudadas pelos seus efeitos terapêuticos.

Truques e Dicas