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Surpreenda os seus convidados com uma entrada diferente, a partir de um cereal pouco conhecido mas muito saboroso.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 182
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 0,9
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 26
  • AÇUCARES (G): 0,8
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 4,7
  • SAL (G): 0,8
Preparação
  • Num tacho, aqueça um pouco 1 colher de sopa azeite, os cominhos, o açafrão-das-índias e a malagueta.

  • Junte o millet previamente lavado e escorrido, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as sementes de abóbora e de girassol. Deixe tostar um pouco, mexendo sempre.

  • Adicione 2 chávenas de água e o sal e, em lume brando, deixe cozer até toda a água ter sido completamente absorvida.

  • Deixe arrefecer e junte o cebolinho picado e as sementes de chia previamente demolhadas num copo de água durante 30 minutos, já escorridas.

  • Molde os muffins com as mãos untadas no restante azeite e leve ao forno até secarem completamente. Use uma placa de barro ou outra placa antiaderente para confecionar, não sendo necessário untar.

Dica do nutricionista

O millet é um cereal sem glúten. Por todos os ingredientes utilizados nesta receita serem também eles isentos de glúten, estes muffins são adequados para quem apresenta intolerância a esta proteína. A adição das sementes de chia em formato de gel, permite diminuir a quantidade de gordura adicionada.

Truques e Dicas