Noodles de curgete

Fácil

Menos de 1 hora

2 pessoas

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Preparar a curgete em forma de noodles é uma forma diferente e divertida de comer este vegetal. Esta receita tem muito sabor graças aos vários temperos envolvidos. Experimente!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 140
  • LÍPIDOS (G): 12
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 15
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 8
  • PROTEÍNAS (G): 22
  • SAL (G): 1.3
Preparação
  • Noodles de curgete - Passo 1
  • Noodles de curgete - Passo 2
  • Noodles de curgete - Passo 3
  • Comece por espiralizar a curgete e a cenoura (se não tiver espiralizador pode utilizar um descascador de cenouras e ir tirando tiras longas). Reserve.

  • Corte o tofu aos cubos, coloque numa taça e coloque o tamari, o alho em pó e a malagueta. Deixe marinar por 10 minutos (também pode deixar marinar por mais tempo no frigorífico). Escorra o molho com o qual temperou o tofu e reserve (irá ser utilizado no molho de amendoim).

  • Aqueça bem uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e cozinhe os cubos de tofu até ficarem dourados em todas as faces (aprox. 7 min).

  • Coloque os noodles numa tigela e cubra com água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem.

  • Para o molho de amendoim, misture o molho com que marinou o tofu com a pasta de amendoim e uma colher de sopa de água quente. Misture bem com uma vara de arames até obter um molho homogéneo com a textura de tahini.

  • Sirva os noodles mornos com o tofu e o molho por cima. Coloque coentros e cebolinho no topo.

Dica do nutricionista

Esta refeição apresenta alto teor de fibra. Este nutriente auxilia no controlo de patologias crónicas como a Diabetes, interfere na absorção de açúcares e gordura e é essencial para um trânsito intestinal saudável.

Truques e Dicas