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Uma especialidade marroquina, nutricionalmente equilibrada e ótima solução para um brunch delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 130
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 3
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 8
  • SAL (G): 0,22
Preparação
  • Pique bem a cebola e coloque a alourar com um fio de azeite, juntamente com os talos dos coentros e os cominhos.

  • Adicione o tomate e o pimento picados. Deixe apurar até o tomate ficar ligeiramente desfeito.

  • Parta os ovos, um a um por cima da mistura anterior e tape com uma tampa. Deixe cozinhar até os ovos ficarem com a clara branca e a gema ainda amarela.

  • Sirva com coentros picados no topo a acompanhar uma sopa, uma salada ou torradas de pão integral.

Dica do nutricionista

A omelete berbere é uma receita marroquina que tem como base ovos e tomate e é tradicionalmente confecionada num tagine (recipiente de barro). Esta receita leva várias especiarias e pimentos, e desta forma é uma receita com muito sabor não sendo necessário adicionar sal. É uma receita rica em proteína que pode ser aliada ao consumo de fontes de hidratos de carbono e hortícolas para perfazer uma refeição de almoço ou jantar completa.

Truques e Dicas