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A Paella tem como origem a cidade espanhola de Valência. Saudável e muito saborosa, esta em particular pode (e deve) ter como destino a sua mesa.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 426
  • LÍPIDOS (G): 18
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 43
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 21
  • SAL (G): 2,1
Preparação
  • Cozer o arroz integral com parte do açafrão e 1 c. café de sal, em água abundante, seguindo as instruções do fabricante. Na generalidade, o arroz integral necessita de um tempo de cozedura mais longo, cerca de 35 a 45 minutos após iniciar a fervura.

  • Cozer o feijão-verde.

  • Num recipiente próprio para Paella, colocar o alho cortado finamente e a cebola às rodelas, adicionar o azeite e levar ao lume até a cebola ficar translúcida. Juntar as lulas cortadas às argolas grandes, o camarão, as amêijoas e deixar cozinhar.

  • Retirar os 2 últimos ingredientes adicionados e reservá-los à parte.

  • No mesmo recipiente, adicionar o pimento cortado em tiras, o tomate, o feijão-verde, o resto do açafrão e misturar bem.

  • Deixar cozinhar ligeiramente e adicionar o arroz, o caldo de peixe e 1 c. café de sal.

  • Deixar cozinhar por 10 minutos em lume alto e de seguida 10 minutos em lume brando.

  • Adicionar os camarões e os mexilhões, uns minutos antes de desligar o lume para que fiquem quentes.

Dica do nutricionista

A Paella é um prato que permite inúmeras combinações e que se presta a uma menor quantidade de carne ou peixe adicionado. Para uma refeição equilibrada e económica, tenha como base o arroz, preferencialmente integral, e os vegetais e complemente com uma pequena quantidade de proteína animal (carne, pescado ou ovos).

Truques e Dicas