Médio

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Ao combinar fruta, mel e canela esta receita é um autêntico mimo para o estômago e para a alma.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 175
  • LÍPIDOS (G): 9,3
  • SATURADOS (G): 1,7
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 16
  • AÇUCARES (G): 5,6
  • FIBRA (G): 2,6
  • PROTEÍNAS (G): 7,2
  • SAL (G): 0,5
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Preparação
  • Coloque as farinhas, a canela, o fermento numa tigela e misture até ficar homogéneo. Adicione os ovos e a bebida de amêndoa e volte a misturar até obter uma massa cremosa.

  • Aqueça bem uma frigideira e coloque no mínimo juntando o óleo de coco. Cozinhe uma panqueca de cada vez cerca de 3 minutos de cada lado até terminar a massa.

  • Sirva com fruta à escolha.

Dica do nutricionista

Nesta receita é utilizada a farinha de aveia em detrimento de uma farinha comum de trigo. Considerando o valor energético, a farinha de aveia é mais calórica por ter um teor em gordura mais elevado. No entanto é mais rica em outros componentes nutricionais, como proteína (farinha de aveia tem 14g e a farinha de trigo 7,8g) e fibra (farinha de aveia tem 7g e a farinha de trigo 2,9g), e com valor inferior de glícidos (farinha de aveia tem 59g e a farinha de trigo 74,3g).

Truques e Dicas