Médio

Menos de 30 minutos

10 pessoas

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Um exemplo de como um ingrediente perfeitamente usual (o pão) também pode servir de base para uma receita diferente e especial.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 159
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 17
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 6
Preparação
  • Comece por descascar e cortar a maçã. Junte à água a triture.

  • Junte as farinhas e o farelo com a levedura. Envolva e incorpore a maçã verde e bata.

  • Adicione as nozes e amêndoas picadas e deixe levedar 30 minutos.

  • Leve ao forno durante 15 minutos a 240 graus.

  • Dica do Chef:
    Se preferir pode fazer combinações diferentes nesta receita, substituindo a maçã por pera ou outro fruto à escolha, assim como combinar com outros frutos secos e até passas.

Dica do nutricionista

A utilização de fruta nos doces e sobremesas é uma boa opção para reduzir o teor de açúcares simples adicionado. Se conseguir introduzir a fruta com casca na receita, no caso da maçã e pera, está também a aumentar o teor de fibra desta refeição e a ajudar na diminuição de absorção de açúcares simples pelo seu organismo.

Truques e Dicas