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Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 93
  • LÍPIDOS (G): 2
  • SATURADOS (G): 0,4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 7
  • AÇUCARES (G): 0,7
  • FIBRA (G): 2,3
  • PROTEÍNAS (G): 10
  • SAL (G): 1,2
Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire o grão do frasco, lave e escorra bem.

  • Coloque o grão numa trituradora juntamente com a cebola já picada, os dentes de alho também já picados, os coentros, os ovos e o bacalhau desfiado e demolhado. Triture até obter uma massa densa.

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e comece por fazer os pastéis com ajuda de duas colheres. Coloque no tabuleiro um a um até terminar a massa.

  • Leve ao forno durante 25 minutos ou até os pastéis ficarem dourados.

  • Sirva com salada ou legumes.

Dica do nutricionista

Os pastéis de “bacalhau fit” são uma alternativa à receita tradicional de pastéis de bacalhau. Por ser utilizado o grão em alternativa à batata, temos uns pastéis com um teor mais elevado em fibra e em proteína. O facto de irem ao forno e não ser utilizada gordura na sua confeção, vai diminuir o seu valor energético (calórico). Podem ser consumidos como aperitivo ou como prato principal acompanhando com legumes cozidos ou salada.

Truques e Dicas