Médio

Menos de 1 hora

4 pessoas

Descarregar receita

Para além do aroma e do aspeto delicioso, há outro coisa que impressiona nesta receita de peito de frango em risoto de frutos vermelhos: o sabor.

Ingredientes
Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 331
  • LÍPIDOS (G): 2
  • SATURADOS (G): 0,3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 46
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 29
  • SAL (G): 1,7
Preparação
  • Prepare o caldo aromático levando ao lume a água com as cascas de cebola e alho, uma raspa de lima e menta.

  • Ao mesmo tempo, marine o peito de frango no sumo de ½ lima, 1 dente de alho picado, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta.

  • Salteie a cebola roxa com o resto do alho picado em ½ colher de sopa de azeite. Junte os frutos vermelhos e o arroz. Vá adicionando o caldo e deixe absorver tudo até o arroz estar cozido.

  • Tempere com ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Num grelhador, grelhe o peito de frango.

  • Sirva o risoto com o peito de frango acompanhado da salada.

  • Dica do Chef:
    Se não gosta dos frutos vermelhos no risoto experimente substituir por tomate seco ou até cogumelos.

Dica do nutricionista

O caldo aromático desta receita pode ser utilizado em muitas outras substituindo a água, por si só. Para tal, pode fazer em excesso e congelar em cubos para utilização posterior. Para além de atribuir mais sabor à receita, fornece também mais vitaminas e minerais que ficam diluídos nesta água de cozedura dos vegetais.

Truques e Dicas