Prato com uma refeição de Peito de frango recheado com ricotta e espinafres, com risoto de beterraba

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Menos de 1 hora

3 pessoas

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Esta combinação de frango recheado com beterraba alia a alimentação saudável à riqueza e intensidade de sabores.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 373
  • LÍPIDOS (G): 8
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 46
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 25
  • SAL (G): 1.8
Preparação
  • Temperar o elaborado de talho do peito de frango com ricotta e espinafres com sal e pimenta.

  • Marcar o peito de frango numa grelha bem quente de ambos os lados.

  • Levar ao forno a 180º +/- 15 minutos.

  • Picar a cebola e o alho francês e refogar num pouco de azeite e juntar o arroz de risoto e refrescar com vinho branco.

  • Preparar o caldo de legumes: corte a cebola em 4 partes, a cenoura em rodelas grossas e o aipo em pedaços, coloque os ingredientes e os temperos ao lume com água, quando ferver, baixe o lume e deixe cozer 30 minutos, coe o preparado.

  • Adicionar aos poucos o caldo a ferver até que o arroz esteja praticamente cozido.

  • Quando o arroz estiver praticamente cozido adicionar a beterraba em puré e envolver.

  • Servir com o peito fatiado e umas nozes picada.

Dica do nutricionista

A beterraba é um hortícola versátil com várias vantagens a nível nutricional. Pode ser adquirida crua, tendo um sabor a terra, ou em versão já cozida e embalada. As folhas da beterraba também são comestíveis. Estudos relacionaram o consumo de sumo de beterraba com a diminuição da pressão arterial, devido ao seu teor em nitratos, e as beterrabas são também consideradas como antioxidantes pelo seu teor em betalaínas.  

Truques e Dicas