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É incrível como é fácil criar uma sobremesa saudável e saborosa com tão poucos ingredientes. Apresentamos-lhe a Pera em calda de infusão!

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 96
  • LÍPIDOS (G): 3
  • SATURADOS (G): 0,2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 14
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 1
  • SAL (G): 0,02
Preparação
  • Comece por ferver a água numa panela e junte a saqueta de infusão. Desligue o lume, tape e deixe repousar. Lave e corte as peras em metades e retire o seu caroço e respetivas sementes. Coloque-as na panela com a infusão e coza-as por 20 minutos.

  • Retire apenas as peras da panela e disponha-as num prato de servir.

  • Junte à infusão, ainda quente, o mel e a folha de gelatina neutra, mexa até se dissolver. Junte os mirtilos.

  • Sirva esta calda, ainda quente, por cima das peras e acrescente as avelãs.

Dica do nutricionista

Muitas vezes apelidado de “chá vermelho”, o rooibos é na realidade uma infusão. Por um lado, não tem as substâncias excitantes dos chás como cafeína ou teína, podendo assim ser consumido por toda a família. Por outro, tem antioxidantes como os polifenóis.

Truques e Dicas