Fácil

Menos de 30 minutos

4 pessoas

Descarregar receita

Na noite de ano novo o espumante não costuma faltar. Aproveite-o para preparar esta deliciosa receita de pica-pau de camarão. Vai ver que merece um brinde!

Ingredientes
Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 117
  • LÍPIDOS (G): 3
  • SATURADOS (G): 0,5
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 2
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 18
  • SAL (G): 1
Preparação
  • Salteie o camarão em azeite com o alho.

  • Junte a malagueta e o espumante, temperando com o sal e a pimenta e deixe cozinhar o tempo de o camarão ficar no ponto, cerca de 8 minutos.

  • Refresque com o limão. Sirva acompanhado de um pão caseiro torrado.

Dica do nutricionista

Um saudável petisco para terminar o ano. Este pica-pau reinventado apresenta baixo teor em gordura e utiliza a malagueta, um ingrediente picante com efeito termogénico. A capacidade de aumentar a temperatura corporal torna a malagueta um bom aliado no controlo de peso já que ao digerí-la, o organismo gasta mais energia a repor a temperatura corporal.

Truques e Dicas