Fácil

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Quem disse que as receitas de inspiração americana não podiam ser saudáveis? Com o dedo do Jumbo, este porridge com amendoim vem provar que não é bem assim. Prove você também.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 236
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 30
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 12
  • SAL (G): 0,4
Preparação
  • Prepare uma infusão com o leite, a ½ vagem de baunilha e a manteiga de amendoim.

  • Retire a baunilha e introduza a aveia. Deixe cozer temperando com o sal.

  • Pique o amendoim.

  • Sirva a papa de aveia com o amendoim torrado e adoce com maple syrup.

  • Dica do Chef:
    Para uma versão mais fresca desta receita pode substituir a manteiga de amendoim por doce de pêssego com stevia e servir a papa de aveia acompanhada de pêssego fresco.

Dica do nutricionista

As variações possíveis de "porridge" são inúmeras. Apresenta-se aqui uma versão com alimentos tipicamente americanos e inclusão de amendoins, um alimento de elevada densidade nutricional. A opção por leite magro deve-se ao facto de a manteiga de amendoim e o amendoim torrado serem já fonte de "boas gorduras" (gorduras insaturadas), sendo dispensável aumentar o valor de gordura total da refeição.

Truques e Dicas