Ratatouille vegan

Fácil

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Este prato tradicional francês tem agora uma versão vegan. Pode assim manter o seu regime alimentar e comer os pratos clássicos da culinária!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 266
  • LÍPIDOS (G): 13
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 10
  • AÇUCARES (G): 6
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 24
  • SAL (G): 0.63
Preparação
  • Ratatouille vegan - Passo 1
  • Ratatouille vegan - Passo 2
  • Ratatouille vegan - Passo 3
  • Fatie os legumes e o seitan em rodelas finas.

  • Coloque numa travessa o seitan e os legumes. Tempere com o azeite, ervas aromáticas e as especiarias e envolva.

  • Alternadamente, intercale os legumes e o seitan numa forma oval, redonda ou quadrada, aproveitando os sucos dos temperos. Coloque a beringela, a curgete, o tomate, o seitan e a cebola, e assim sucessivamente, até terminar.

  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. A 10 minutos do final, polvilhe com as sementes de abóbora.

  • Sirva quente.
    Dica do chefe:
    No momento de tirar do forno, salpique com salsa fresca picada.

Dica do nutricionista

Sabia que o seitan tem alto teor de proteínas? Estas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e ossos normais e um baixo teor de gordura. É um alimento que pode servir como fonte de proteína vegetal, alternativo à carne, pois são similares em aspeto e textura.

Truques e Dicas