Salada de bacalhau fumado

Fácil

Menos de 30 minutos

4 pessoas

Descarregar receita

Já provou bacalhau fumado? Está na hora de o fazer. Esta receita de salada de bacalhau fumado é ótima para o tempo quente e junta a dose certa de ingredientes saudáveis, saborosos e inesperados. Experimente!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 400
  • LÍPIDOS (G): 30
  • SATURADOS (G): 5
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 18
  • SAL (G): 1.6
Preparação
  • Corte em juliana o tomate seco.

  • Numa tigela adicione os canónicos, o bacalhau fumado em lascas pequenas, o queijo parmesão, os frutos secos e os coentros picados.

  • Tempere a salada com o azeite, misture bem e sirva bem fresca com os croutons no topo.

Dica do nutricionista

O bacalhau fumado é uma alternativa prática e simples para utilizar nos seus pratos, é um peixe magro e rico em proteína. No entanto, devido ao processo de salga utilizado no bacalhau este apresenta um elevado teor de sódio. Mesmo para o bacalhau fumado, pode demolhá-lo em água durante alguns minutos. Não acrescente mais sal nesta receita, pois já está cheia de sabor!

Truques e Dicas