Fácil

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4 pessoas

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Atreva-se a servir uma salada das mil e uma noites, com um toque de frescura e uma pitada de dolce vita.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 394
  • LÍPIDOS (G): 19
  • SATURADOS (G): 6
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 35
  • AÇUCARES (G): 6
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 18
  • SAL (G): 1,2
Preparação
  • Divida as meloas em duas partes iguais e retire o interior deixando uma margem na casca. Rejeite as sementes e reserve a casca.

  • Utilize o interior de uma meloa e faça pequenas bolas com o auxílio de utensílio apropriado. Faça raspas longas e finas de lima e reserve.

  • Numa taça, junte as bolas de meloa, a rúcula, a alface cortada em juliana, o mozarela, o tomate e 2 folhas de manjericão fresco picado. Junte num frasco as sementes de sésamo, 2 c. sopa de azeite, o sal, gotas de lima e orégãos a gosto e agite bem. Regue a salada com o este tempero envolvendo bem todos os ingredientes e sucos.

  • Prepare o couscous: coloque-o numa taça e verta água a ferver sobre o mesmo; aguarde o tempo referido na embalagem do produto; adicione 1 c. sopa de azeite e separe os grãos de forma homogénea com um garfo.

  • Como sugestão sirva nas cascas de meloa, primeiro o couscous, depois o preparado com os vegetais e mozarela. Decore e aromatize com uma folha de manjericão fresco e as raspas de lima.

  • Reserve a restante meloa para a sobremesa.

Dica do nutricionista

Uma "leve" mas nutritiva e equilibrada refeição para os dias de calor! Propõe-se a utilização de mozarela light por esta ter menos 7g de gordura saturada por 100g de produto, comparativamente à mozarela regular

Truques e Dicas