Fácil

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Com o outono já instalado e o frio a chegar, nada melhor que uma salada simples de confecionar e com ingredientes deliciosos.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 335
  • LÍPIDOS (G): 11
  • SATURADOS (G): 1,7
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 37,4
  • AÇUCARES (G): 19
  • FIBRA (G): 8,6
  • PROTEÍNAS (G): 18
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Coza o peru em água com um pouco de alho em pó durante 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e desfie. Reserve.

  • Descasque a abóbora, as batatas-doces e as cebolas. Corte em cubos ou tiras. Tempere os legumes com o azeite, açafrão e tomilho e leve ao forno durante 30min a 180ºC.

  • Para o molho:
    Descasque as peras e coloque num triturador juntando o azeite, a lima, o sal e triture até obter um molho homogéneo. Pode adicionar um pouco de água caso deseje o molho mais líquido.

  • Retire os legumes do forno e misture com o peru desfiado, os espinafres crus. Coloque o molho e envolva bem.

  • Sirva numa tigela funda polvilhado com sementes de chia e algumas folhas de tomilho para enfeitar.

Dica do nutricionista

A batata-doce de polpa roxa apresenta maior quantidade de antocianina que as restantes variedades. A antocioanina é um pigmento fenólico, responsável pela coloração roxa desta batata-doce, e que apresenta características antioxidantes benéficas para a saúde.

Truques e Dicas