Salada de pescada para levar

Médio

Menos de 1 hora

1 pessoa

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Uma salada fácil e nutritiva para almoçar no local de trabalho? Sim, por favor! Esta salada tem os ingredientes para uma pessoa e é fácil de fazer. Basta empilhar os toppings sugeridos, um a um... o resultado final? Uma refeição colorida e equilibrada!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 338
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 23
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 39
  • SAL (G): 0.33
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Preparação
  • Salada de pescada - Passo 1
  • Salada de pescada - Passo 2
  • Salada de pescada - Passo 3
  • Comece por preaquecer o forno a 180ºC. Tempere os filetes com o sumo de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Leve ao forno por 5 min, de forma a ficarem húmidos.

  • Monte a salada por camadas, colocando em primeiro lugar as folhas verdes. De seguida o tomate, a cebola, o arroz já cozido e frio, a pescada, as azeitonas e por fim o cebolinho.

  • Guarde no frigorífico, ou numa lancheira, até servir.

Dica do nutricionista

Sabia que a pescada é uma fonte de Vitamina D (1.6µg/100g de pescada)? Esta vitamina desempenha um papel essencial na mineralização, crescimento e remodelação dos ossos, aumentando a absorção intestinal de cálcio e de fósforo. Para saber mais sobre a vitamina D, consulte aqui.

Truques e Dicas