Salada Proteica de Lentilhas

Fácil

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2 pessoas

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Esta salada assegura a dose proteica de uma refeição, graças às lentilhas. Adicione vegetais e tempero, e terá uma salada completa, nutritiva e cheia de sabor. Experimente!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 385
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 58
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 10
  • PROTEÍNAS (G): 18
  • SAL (G): 1.3
Preparação
  • Salada Proteica de Lentilhas - Passo 1
  • Salada Proteica de Lentilhas - Passo 2
  • Salada Proteica de Lentilhas - Passo 3
  • Comece por lavar as lentilhas e o arroz e cozinhe separadamente em água cerca de 20 min em lume brando. Retire e deixe arrefecer.

  • Corte a cebola às rodelas e salteie num fio de azeite até dourar. Reserve.

  • Prepare o húmus conforme a receita de húmus.

  • Para o molho, misture todos os temperos e adicione às lentilhas e ao arroz, misturando bem.

  • Sirva a salada numa tigela, com as folhas verdes bem lavadas, a mistura de arroz e lentilhas temperados, o tomate cortado, uma colher de húmus e, por fim, a cebola crocante.

Dica do nutricionista

Esta refeição de origem vegetal constitui uma fonte de proteína, graças às lentilhas. As proteínas têm inúmeros benefícios, como o crescimento e manutenção da massa muscular, assim como a manutenção dos ossos.

Truques e Dicas