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Para além de se poder usar de várias formas na cozinha, a batata doce tem um grande valor nutricional, efeitos benéficos para a saúde, e um sabor delicioso! Nesta receita de salada quente, este ingrediente tem um papel de destaque. Experimente!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 242
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 39
  • AÇUCARES (G): 7
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 6
  • SAL (G): 0,2
Preparação
  • Comece por lavar e cortar os legumes com casca. Coloque-os numa tigela e tempere com azeite, alho em pó, tomilho e tamari. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos ou até ficarem tenros (teste com um garfo).

  • Coza uma medida de arroz em duas de água, em lume brando, durante 40 minutos.

  • Retire os legumes do forno. Misture-os com o arroz e sirva com as hortícolas sugeridas, polvilhando com sementes de abóbora.

Dica do nutricionista

A batata doce possui na sua composição compostos fenólicos que têm poder antioxidante, tendo já sido demonstrados efeitos redutores de pressão arterial, melhoria da visão e forte atividade anti-inflamatória e antimicrobiana. Saiba mais sobre a batata doce aqui.

Truques e Dicas