Médio

Menos de 30 minutos

4 pessoas

Descarregar receita

Comece o ano da forma mais saudável e saborosa possível com esta receita que junta ingredientes vegetarianos com o melhor da cozinha portuguesa.

Ingredientes
Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 220
  • LÍPIDOS (G): 12
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 5
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 20
  • SAL (G): 1
Videos

Preparação
  • Comece por marinar o tofu cortado aos cubos com o sumo de lima, o molho de soja e a pimenta.

  • Leve a água ao lume a ferver com a cebola, o louro, o alho e a casca da lima para aromatizar.

  • Adicione o alho-francês cortado em tiras, o agrião, o tofu e respetiva marinada e os coentros picados.

  • Introduza os ovos para escalfar.

  • Retire do lume, sirva numa tijela, polvilhando com sementes de sésamo e gengibre ralado.

Dica do nutricionista

O tofu é um derivado da leguminosa soja. Nutricionalmente é uma fonte de proteína vegetal, fornece gordura sobretudo insaturada (o tipo de gordura mais benéfica e que devemos privilegiar) e minerais como cálcio, no caso de ser uma versão fortificada neste, e ferro. Apresenta um sabor neutro, absorvendo facilmente o sabor e aroma de outros ingredientes. Na receita, esta versatilidade característica do tofu, foi aproveitada pelo uso da marinada.

Truques e Dicas