Fácil

Menos de 30 minutos

1 pessoa

Descarregar receita

As sopas frias são uma forma de se manter fresco e hidratado nos dias quentes de verão. Para além disso, fazem-se rapidamente, deixando-o com tempo para aproveitar as férias ou os últimos raios de sol.

Ingredientes
Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 166
  • LÍPIDOS (G): 8
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 16
  • AÇUCARES (G): 15
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 1
Preparação
  • Comece por lavar bem o pepino. Retire-lhe alguma casca, corte em duas metades e rejeite as sementes.

  • Descasque e corte os pêssegos em pedaços.

  • Coloque no liquidificador o pepino, os pêssegos, folhas de hortelã e o sal em 60ml de água até o preparado ficar bem homogéneo e cremoso. No final acrescente o azeite.

  • Leve ao frio durante 20 minutos ou até à hora de servir. Mexa o preparado e distribua pelos pratos. Polvilhe com sementes de girassol e decore com uma folha de hortelã.

Dica do nutricionista

Não abdique da sopa, nem no verão! Versátil, pode ser preparada e consumida “a frio” mantendo-se uma confeção de elevado valor nutricional, que contribui para a adequada ingestão diária de água, fibra, vitaminas e minerais. Para que as suas sopas apresentem pouco valor energético (calórico), utilize até 1 c. chá de azeite por pessoa.

Truques e Dicas