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Sim, é possível fazer tiramisu sem leite! Nesta receita, mostramos-lhe uma forma alternativa de preparar esta sobremesa deliciosa que chega tantas vezes à nossa mesa.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 163
  • LÍPIDOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 32
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 3
  • SAL (G): 0,05
Preparação
  • Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  • Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro.

  • Numa taça, junte as farinhas, adicione os líquidos, envolva e coloque num saco de pasteleiro já com uma boquilha com um diâmetro largo.

  • Esprema pequenas tiras de massa e leve a cozer durante 10 minutos. Isto vai originar uma média de 20 biscoitos.

  • Adicione os ingredientes do creme num liquidificador, de forma a ficar tudo bem misturado. De seguida leve ao lume, mexendo sempre até espessar.

  • Estando os biscoitos prontos e um pouco mais frios, passe pelo café e vá distribuindo numa taça, intercalando com o creme. A última camada é o creme.

  • No final da camada do creme, salpique com cacau em pó.

  • Leve ao frigorífico durante 20 minutos e sirva.

Dica do nutricionista

A bebida de arroz é rica em hidratos de carbono e livre de lactose, podendo ser consumida por indivíduos intolerantes à lactose. É uma bebida de fácil digestão e que dificilmente provoca desconforto gástrico. Saiba mais aqui sobre outras alternativas vegetais ao leite.

Truques e Dicas