Fácil

Menos de 30 minutos

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Nada mais simples, nada mais saboroso. Bastam poucos minutos para preparar esta deliciosa sugestão vegan para uma tosta de autor. Experimente!

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 412
  • LÍPIDOS (G): 21,5
  • SATURADOS (G): 4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 31
  • AÇUCARES (G): 9,3
  • FIBRA (G): 16,6
  • PROTEÍNAS (G): 15
  • SAL (G): 2,5
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Preparação
  • Corte a cebola às rodelas e aloure-a numa frigideira com um fio de azeite até ficar amolecida e transparente.

  • Fatie os cogumelos e adicione à cebola na frigideira. Salteie os cogumelos durante 5 minutos em lume médio até ficarem macios, adicione o alecrim e envolva. Retire do lume e reserve.

  • Retire a polpa do abacate e coloque numa tigela esmagando-a com a ajuda de um garfo. Adicione o sal, o sumo de lima e a pimenta preta. Envolva bem e reserve.

  • Torre as fatias de pão, retire-as da torradeira e esfregue o dente de alho em ambos os lados das fatias de pão.

  • Comece a montagem da sanduíche barrando a pasta de abacate numa fatia de pão, adicione as fatias de tomate e por fim os cogumelos.
    Termine com uma fatia de pão para completar a sanduíche.

Dica do nutricionista

O abacate é um fruto que contém baixo teor de açúcares e uma quantidade generosa de gordura insaturada (a chamada "boa gordura"). É portanto uma forma intererssante de incoporar gordura de forma saudável e saborosa nas suas refeições principais e ligeiras. Para integrar esta sanduíche-refeição numa refeição principal, garantido o consumo de proteínas completas, no seio de uma alimentação vegan, sugere-se que acompanhe com uma sopa que contenha cereais e leguminosas, como por exemplo uma sopa de grão com massa.

Truques e Dicas