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Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 344
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 47
  • AÇUCARES (G): 8
  • FIBRA (G): 12
  • PROTEÍNAS (G): 17
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  • Descasque a beterraba e corte aos quadrados médios, as chalotas em 4.

  • Lave em água corrente os cogumelos, limpe bem e corte em metades.

  • Adicione num tabuleiro as chalotas, a beterraba e os cogumelos. Tempere com 1 colher de chá de azeite, a malagueta às rodelas, ervas provence, 1 colher de café de sal e o açúcar mascavado. Envolva e asse por 25 minutos.

  • Passe o trigo-sarraceno por água corrente.

  • Coloque uma panela a água e o alho picado e o sal, leve ao lume deixe levantar fervura, adicione
    o trigo-sarraceno, cozinhe por 10 a 12 minutos em lume médio. No final adicione os coentros e envolva com 1 garfo.

  • Leve 1 wok ao lume, adicione 1 c. chá de azeite, adicione o grão, os espinafres e salteie em lume brando por breves minutos. Tempere com as ervas provence, cebolinho e envolva.

Dica do nutricionista

O trigo-sarraceno apesar de se parecer com um cereal, é uma semente de uma planta. Pode ser consumido como grão ou farinha. Apresenta vários benefícios para a saúde, fornecendo fibra, manganês, magnésio, cobre, vitamina B6, ácido pantotênico, niacina, folato, tiamina e colina. É uma opção para pessoas com a doença celíaca, pois não contém glúten.

Truques e Dicas