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Para continuar a cumprir a sua resolução de comer melhor e de forma mais saudável, prepare esta maravilhosa Truta à Chef com cogumelos e abóbora.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 294
  • LÍPIDOS (G): 16
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 9
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 23
  • SAL (G): 1,8
Preparação
  • Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 150 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora.

  • Golpeie a truta dos dois lados e introduza um pouco da pasta na barriga e nos golpes (cubra a truta com a restante pasta). Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

  • À parte, leve também ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco.

  • Sirva a truta acompanhada da abóbora e cogumelos assados.

  • Dica do Chef:
    Ao comprar um peixe inteiro para a família pode utilizar o que dele sobrar na receita seguinte.

Dica do nutricionista

Esta receita não apresenta fontes de hidratos de carbono. Desta forma, consumida de forma isolada, é sobretudo indicada para a refeição do jantar daqueles que pretendem perder/controlar o seu peso. Se preferir introduzir uma fonte de hidratos de carbono na sua refeição, aposte numa sopa que contemple batata, batata-doce ou outro tubérculo ou derivado de cereal.

Truques e Dicas