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Uma receita que se embrulha e leva ao forno. Quando se retira, é um presente por abrir.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 262
  • LÍPIDOS (G): 18
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 32
  • AÇUCARES (G): 27
  • FIBRA (G): 16
  • PROTEÍNAS (G): 47
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Corte os legumes em pedaços e coloque numa travessa temperando com azeite, pimenta e alho em pó. Coloque a travessa no forno a 180°C por 30 min.

  • Coloque as trutas sem espinhas em papel vegetal e regue com azeite, sumo de lima. Tempere com sal, tomilho e 8 rodelas de toranja e alcaparras.

  • Feche o papel vegetal e coloque no forno a 180°C durante 25 minutos (5 minutos após ter colocado os legumes).

  • Sirva a os legumes com a truta em cima.

Dica do nutricionista

A Truta salmonada é um peixe gordo muito semelhante ao salmão, em aspeto e sabor. Por ser um peixe gordo, é rico em gordura ómega 3 que está associado a uma diminuição do risco de doenças cardiovasculares. As recomendações da Dieta Mediterrânica apontam para um consumo de peixe gordo entre uma a duas vezes por semana.

Truques e Dicas