Fácil

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Um pequeno-almoço vegan com toda a energia que precisa para começar o dia.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 230
  • LÍPIDOS (G): 13
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 19
  • AÇUCARES (G): 8
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 6
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Peneire as farinhas para uma taça, junte a água, o sumo de limão, o fermento, 1 colher de sopa de xarope de ácer e envolva com a varinha de arames.

  • Aqueça a máquina de waffles e unte com o óleo de coco, com ajuda de papel absorvente.

  • Verta a massa com uma concha de sopa, cozinhe por 2 a 3 minutos, até estar dourada.

  • Corte a maçã às fatias finas, caramelize em lume mínimo, numa frigideira com 1 colher de sopa de xarope de ácer.

  • Sirva por cima das waffles e polvilhe com a canela.

Dica do nutricionista

As waffles comumente associadas a momentos de consumo menos saudáveis, podem ser um pequeno-almoço ou lanche adequado desde que prepare a sua massa e escolha toppings mais apropriados. Nesta receita que apresentamos utilizamos um topping de fruta e a massa é uma mistura de farinha de aveia, amêndoa e farinha de linhaça, fornecedora de ómega 3 e 6. Se pretender diminuir o valor em gordura desta receita substitua a farinha de amêndoa por outra. Saiba mais sobre outros tipos de farinha aqui.

Truques e Dicas